此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  通知公告 > 正文
通知公告
“做好文明出行 共建文明城市”倡议书
文章来源:人事科         发布时间:2018年07月10日

    为培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强公民的公德意识,养成文明有礼的行为习惯,带动文明素质和城市文明程度的全面提升,德州市林业局倡议全体干部职工积极做好文明出行,助力文明城市创建。

  文明开车。遵守交通法规,开车不喝酒,酒后不开车,斑马线上不争先,红绿灯前不抢行,不超速、不超载,不疲劳驾驶,不随意变道、不长时间占用超车道、不占用非机动车道和应急车道,不向车窗外吐痰或抛洒物品,不乱鸣笛、不乱用远光灯,看见他人乱开车,不发怒、不斗气,避免“路怒症”。

  文明停车。机动车在停车场、停车位、停车线内规范有序停放,不占用非机动车道、人行道、盲道和消防通道;电动车、自行车等待信号灯时不越线停车,不乱停乱放、停放时不占用非机动车道,不影响非机动车和行人通行。

  文明行路。机动车行经斑马线时减速慢行,遇行人正在通过斑马线时停车让行;行经没有信号灯的路口注意避让行人;非机动车不占用机动车道行驶;行人过马路时走斑马线、过街通道、天桥等,不闯红灯、不横穿马路、不翻越护栏。

  让我们立即行动起来,从自己做起,从现在做起,积极参与文明出行活动,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,让德州更文明,让生活更美好!
  

  德州市林业局
  2018年7月4日

  


  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器