此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
全市食用林产品质量安全监管暨林果高新技术推广培训会议召开
文章来源:信息中心         发布时间:2018年07月03日

  
全市食用林产品质量安全监管暨林果高新技术推广培训会议召开

  为深入推进食用林产品质量安全监管工作,助推食品安全城市创建和乡村振兴,6月28-29日,全市食用林产品质量安全监管暨林果高新技术推广培训会议,在德州市委党校会议培训中心举行。省林业厅经济林管理站副站长、研究员赵之峰,省林业厅科教处科长、博士许飞出席会议,会议还邀请了山东农业大学邵小杰教授、潍坊市农科院林云弟研究员、青岛农业大学张振芳教授作专题授课,市林业局党组成员、副局长李德洪主持会议并讲话,市林业局党组成员、副调研员王荣梅、市果树站站长刘长莹、市林业科技推广站站长赵春生以及各县(市、区)林业局、林业主管部门分管负责人,果树站站长,技术推广站站长,经济林种植大户,各乡镇(街道)林业站站长,市林业局有关科室工作人员(约200人)参加培训会。‍


李德洪作讲话

  李德洪指出,食品安全大于天,食用林产品质量安全监管工作,是一项民生工程、民心工程,是我们林业部门义不容辞的责任。抓好食用林产品质量安全是形势所需,抓好食用林产品质量安全是民生所系,抓好食用林产品质量安全是林业部门职责所系。

  李德洪强调,林业植物新品种保护工作很重要,积极维护种苗和林业植物新品种市场秩序,既是保护农民、科技工作者、企业利益,推动自主创新,共享人类文明成果的需要,也是全面实施以生态建设为主的林业发展战略,贯彻实施国家保护知识产权战略的需要。各级要从林业发展全局的高度,切实抓好这项工作。‍

  本次培训会主要围绕新时代林业的转型升级,深入推进食用林产品质量安全监管工作,促进林果新技术、新模式推广,搞好林业植物新品种保护等方面进行培训。通过本次培训为广大林业技术人员介绍最新林业知识,提供具有前瞻性和实用性的新技术、新思路、新方法。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器