此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
全市林业行业扶贫调度会议召开
文章来源:市营林站、信息中心         发布时间:2018年06月21日
  6月12日上午,省林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作视频调度会议召开。省林业厅厅长刘均刚对全省林业行业扶贫进展情况进行通报,并对下阶段工作进行安排部署。厅领导班子成员、厅林业行业扶贫领导小组及有关处室单位主要负责同志在主会场参会。我市设分会场并组织收看全省会议实况。


市林业局组织收看全省林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作视频调度会议


全体参会人员认真收看视频会议

  全省会议召开完毕,我市在分会场接续召开全市林业局长会议,就贯彻落实全省林业行业扶贫工作部署及省政府关于实施造林绿化十大工程有关决策部署进行座谈。市林业局党组书记、局长郑广敏出席会议并讲话, 副局长王玉峰、党组成员王荣梅,有关业务单位负责同志,各县(市、区)林业局(林业主管部门)主要负责同志、分管负责同志及有关工作人员参加会议。


郑广敏作讲话

  郑广敏对全市林业行业扶贫工作进展情况进行通报,截至目前,全市共帮扶带动贫困人口种植经济林1.4万亩,帮扶带动贫困人口5800人。均已超额完成省厅下达我市(8500亩、5000人)的目标任务。

  围绕抓好此次全省会议精神落实,郑广敏要求,要不折不扣完成所有规定动作,重点做好科技扶贫工作。针对贫困人口知晓率问题,进一步设计印制帮扶联系卡,确保联系卡发放到每个贫困户。就科技明白人的知情率问题,按照省厅每个省定贫困村一名科技明白人的要求,力争9月底前,将科技明白人轮训一遍,同时注重创新方法,完善科技下乡、科技培训长效工作机制。

   就深入推进全市林业行业扶贫工作,郑广敏强调,要高度重视林业行业扶贫工作,一把手亲自抓,指定专人负责,抽调人员成立专门机构,全力做好各项工作。要加强沟通协调,搞好行业扶贫与地方扶贫的有效对接,加强与当地扶贫部门的沟通协调,注重做好同乡村振兴战略实施的有效衔接。要积极改变工作作风,安排专人盯紧靠上指导,努力做到不缺位,切实提高贫困群众的林业帮扶获得感、知晓率,做到高标准高质量建档。要开展成效评估,形成奖惩机制。


(市营林站 于增瑞)


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器