此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
关于开展“最美爱绿人”微信投票评选活动的通知
文章来源:信息中心         发布时间:2018年06月01日

德州市绿委办 德州市林业局

关于开展“最美爱绿人”微信投票评选活动的

通知

市绿委会成员单位,各县(市、区)林业局、林业主管部门:

为深入推进“绿满德州·生态美市”造林行动,充分调动全市林业系统及社会各界积极投入林业生态建设,市绿委会办公室、市林业局决定在全市组织开展“最美爱绿人”微信投票评选活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平生态文明思想和党的十九大精神为指导,围绕“爱绿、植绿、护绿”主题,大力宣传在植树造林、植绿护绿、生态保护以及践行“绿水青山就是金山银山”理念等方面做出突出贡献的典型人物,通过充分发挥榜样示范作用,营造良好社会氛围,推进“绿满德州·生态美市”造林行动深入开展。

二、评选范围

本次活动面向全市社会公众。凡自发筹集资金参与或组织人力物力投入植树造林、植绿护绿、发展林产经济、保护林木资源等成绩突出的机关、企事业单位、村居、新型经营主体中的个人及社会各界人员均可报名参加。

三、评选条件

1、政治立场坚定,道德高尚,切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

2、热爱林业事业,自觉投入到全市林业建设中,积极开展造林绿化。

3、秉承“生态优先、绿色发展”理念,在推进绿色生态建设中成绩显著。

4、自强不息、艰苦奋斗,长期投身林业工作一线,为发展及守护一方绿色无私奉献。

四、评选步骤

(一)报名初选(6月1日-6月20日)

市绿委会成员单位(面向本单位及本系统)、各县(市、区)林业主管部门为评选活动的推荐单位,每个推荐单位可推荐名额为3-5名,社会公众人员也可自行报名参加,报名时需按要求填写报名材料(见附件)。报名截止后,市林业局将组织相关专家进行初步筛选。

(二)微信投票(7月1日-7月31日)

在对候选人及其事迹进行整理和审核的基础上,通过“绿色德州”微信公众号,对初步筛选出的30名“最美爱绿人”入围候选人进行网络投票。

(三)结果公布及表彰(8月1日-8月15日)

投票结束后,市林业局将对投票结果进行公示,公示无异议后命名15名全市“最美爱绿人”,分别设一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、提名奖15名,同时,对获得荣誉的个人颁发证书及奖品,对其先进事迹进行广泛宣传。

请各推荐单位和社会人员于2018年6月20日前将参评者的报名材料电子版(500字以内的事迹材料、证件照及工作照)报送至市林业局信息中心。

联系人:张晓娟

联系电话:2280209

邮箱:dzlyxx@163.com

附件:德州市“最美爱绿人”微信投票评选活动报名表(点击下载)

德州市绿化委员会办公室        德州市林业局

二〇一八年六月一日             

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器