此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
德州与烟台签订6项林业扶贫协作框架协议
文章来源:信息中心、市营林站         发布时间:2017年12月12日


德州——烟台林业扶贫协作工作座谈会

  为进一步深入推进德州、烟台两市林业扶贫协作,12月9日至10日,由德州市林业局党组书记、局长郑广敏带队的全市林业系统一行12人赴烟台市开展林业扶贫协作交流对接活动。烟台市林业局党组书记、局长孙树福,副局长张晓东等有关人员陪同。


  孙树福介绍烟台市林业发展情况

  郑广敏介绍德州市林业生态建设工作情况

  双方首先就各自林业发展情况及扶贫协作意向进行深入座谈。在听了烟台市林业发展整体情况及所取得的显著成绩后,郑广敏指出,烟台市林业工作一直走在全省前列,在林业生态建设、创建国家级森林城市、经济林发展、自然保护区建设和管理、林木病虫害防治等方面积累了诸多成功经验。德州作为平原地区、内地城市,林业工作基础相对薄弱,资源相对匮乏,需要向烟台学习的地方还很多。新时代、新征程,德州京津冀南部重要生态功能区的定位,赋予了全市林业系统极为艰巨的任务,深入推进林业生态建设责无旁贷、义不容辞。

    陵城区林业局洽谈对接

乐陵市林业局洽谈对接

    平原县林业局洽谈对接


  郑广敏强调,德州林业系统高度重视双方的扶贫协作发展,并把这项工作作为政治任务严肃对待,为此,将充分把握机遇、用好政策,做到有的放矢,突出重点,并责成市林业局有关科室单位务必竭诚服务,全面推进双方深入合作。

  武城县林业局洽谈对接

夏津县林业局洽谈对接


  会上,德州市有关县市林业部门主要负责人先后就林产品深加工销售、森林公园管理、经济林技术指导、园林城市创建等工作中存在的问题和不足进行了详细介绍。双方针对上述事项充分洽谈对接,初步达成合作意向,并成功签订林业扶贫协作框架协议6项。

  德州—烟台林业扶贫协作签约现场

  陵城区林业局与招远市大户庄园农林合作社达成协议

乐陵市林业局与招远市林业局签约现场

  
平原县林业局与烟台现代果业发展有限公司达成合作协议
 

  武城县林业局与招远市林业局达成扶贫协作协议

 夏津县林业局与烟台现代果业发展有限公司达成合作协议

  协议签订后,为全力促进两市林业扶贫协作深入推进,郑广敏一行赴烟台现代果业发展有限公司实地学习考察,并围绕具体合作事宜进一步洽谈。

  参观现代果业脱毒苗采穗圃

  参观脱毒组培研发中心

  烟台现代果业烟富-8苹果育苗基地


(信息中心、市营林站)





加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器