此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
节能有我 绿色共享
文章来源:机关服务中心         发布时间:2017年06月12日

  

  6月11日—17日是全国节能宣传周,主题是“节能有我,绿色共享”。为充分发挥公共机构的示范带动作用,引导社会公众培育和践行节约集约循环利用的资源观、生活观,现提出以下倡议:

  一、思想上重视节约。牢固树立“绿色发展理念”,自觉站在推进生态文明、建设美丽德州的高度,充分认识重要性,切实增强责任感,把节约能源资源作为融入京津冀协同发展的实际行动,身体力行,率先垂范,争做节约能源资源的组织者、参与者、先行者。

  二、管理上加强节约。以建设“绿色机关”为目标,加强节能宣传教育,健全体制机制,把好用能设备日常运行“节能关”,广泛应用节能新技术、新产品推进节能改造,定期开展能耗统计分析,不断降低能耗水平。

  三、细节上践行节约。“取之有度,用之有节”。要从节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油、一粒粮做起,自觉形成人走电断、双面打印、旧物利用、绿色出行等良好习惯,努力形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。绿水青山就是金山银山。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,节能有我,绿色共享。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器