此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
市林业局组织开展“防灾减灾日”宣传活动
文章来源:市森林公安局         发布时间:2017年05月15日
  森林是地球上陆地生态系统的主体,森林资源是人类赖以生存的基础资源,而森林火灾、有害生物灾害则是林业生产面临的两大自然灾害。

  5月12日,在第九个“防灾减灾日”到来之际,为进一步增强市民保护森林资源意识,提高防灾减灾能力,市森林公安局、市野生动植物保护站工作人员,紧扣“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”主题,在市中心广场开展了防范森林火灾和林业病虫害防控知识的宣传普及。

  活动现场,工作人员通过张贴海报、放置展板、分发资料、现场咨询等方式,向社会群众宣传林业防灾减灾知识和有关法律法规。现场共计发放林业防灾减灾宣传手册800余份,解答群众咨询60余人次,进一步普及了林业防灾减灾知识,提升了社区基层的林业防灾减灾意识,取得了良好的社会效果。

  

  
董绍辉副市长视察林业防灾减灾宣传现场

  
郑广敏局长查看活动开展情况

  
工作人员向市民发放宣传手册

  
工作人员现场解答群众咨询问题

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器