此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
郑之祥一行到经济开发区、齐河县、平原县指导检查春尺蠖防控工作
文章来源:市野生动植物保护站         发布时间:2017年04月27日
  4月26日,市林业局党组成员、副局长郑之祥带领德州市森林病虫害防治检疫站工作人员到经济开发区、齐河县、平原县现场指导检查春尺蠖防控工作。


经济开发区飞防作业现场

  郑之祥一行首先来到经济开发区飞防作业现场,实地了解查看了春尺蠖虫情发生程度、防控面积、机型、选用药剂等情况,并要求开发区在飞防结束后一定要及时查看防控效果,对飞防不到的区域要加强人工补防。


查看齐河县飞防效果

  随后,郑之祥一行前往齐河县4月中旬实施飞防的区域,沿路查看飞防后效果。经查看,飞防效果较好,现场没有发现明显的为害状。


平原县春尺蠖人工防控现场

  结束完齐河县的检查工作,郑之祥一行又来到平原县林场和平原德城交界区域,这两个区域是往年发生较重的区域。平原县林业局正在组织人工防治工作。在作业现场,郑之祥要求,不管是采取人工防治还是飞机防治,都要保证防控效果,保护林木安全,在防控作业的同时,也要扩大普查范围,确保各项监测措施到位。


  (市野生动植物保护站

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器