此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  图片信息 > 正文
图片信息
“绿满德州生态美市”造林行动动员会议召开
文章来源:         发布时间:2017年03月09日

  
陈飞市长作动员讲话

  
市林业局作会议发言

  3月8日,市政府召开“绿满德州生态美市”造林行动动员会议,动员全市上下凝神聚力,奋战三年,造林60万亩,林木覆盖率提高3.2个百分点,努力构建生态德州新格局。市委副书记、市长陈飞,副市长董绍辉,市政府秘书长王震秀出席会议。

  陈飞指出,当前,林业发展面临诸多新形势、新任务,加快林业发展是建设生态文明、全面建成小康社会、建设京津冀南部重要生态功能区的必然要求,各级各部门要认真领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论断,深刻认识造林绿化工作的重大意义,践行新发展理念,把握政策机遇,切实增强责任和信心,多种树、种好树、留住树,让德州大地绿起来,让群众生活环境美起来。

  陈飞强调,今后三年,全市将以“绿满德州生态美市”为目标,以开展三年造林行动为载体,构建城乡绿化新格局。各责任部门要突出重点,抢抓机遇,加快推进造林绿化工作。要讲究科学,尊重规律,注重研究上级政策,把握好林业发展方向。要正确处理好城市与森林、群众与森林、产业与森林的关系,高标准编制完成全市林业发展规划。要充分调动市县乡三级干部的工作积极性,增强群众、市场和金融机构的参与性,凝聚多方力量,形成造林绿化的新高潮、新局面。要抢抓有利时机,加快植树进度,全力推进万亩林场建设,突出抓好国家储备林项目建设,提升环境承载能力。要有战略思维和长远眼光,优化树种选择,落实管护措施,提高造林质量和效益。要积极推进国有林场改革工作,确保圆满完成改革任务。

  陈飞要求,各级各部门要加强领导,科学组织,真抓实干,全力推进造林绿化工作。要强化组织保障机制,成立领导小组,由市长担任组长、相关副市长任副组长,各部门明确职责分工,形成工作合力。要完善资金保障机制,发挥财政资金撬动作用,广泛动员社会力量,引导更多金融和社会资本进入林业领域。要明确土地保障机制,确保造林任务落实到地块。要健全督导考核机制,签订目标责任状,严格考核奖惩,强化跟踪督查,确保造林绿化取得实效。

  董绍辉对造林绿化工作作了部署。今后三年,德州市计划新造林60万亩,其中成片造林50万亩,四旁植树10万亩。以生态林场、鲁冀交界大型防护林带、“三网”绿化美化建设为重点,着力推进林业提质增量,为建成京津冀南部重要生态功能区奠定坚实基础。同时,大力推进高标准绿化城镇、村庄建设,推动经济林区域化布局、规模化生产,不断提高生态产品和林产品供给能力,为建设绿色德州、增进民生福祉作出更大贡献。

  会上,市林业局、运河经济开发区、乐陵市、齐河县相关负责同志作了发言。

  会议通过视频形式召开,德城区、陵城区、禹城市政府主要负责同志,德州经济技术开发区、运河经济开发区管委会常务负责同志,市绿委会成员单位主要负责人在主会场参会。各县市设分会场,政府主要负责同志、分管负责同志及相关部门负责人与会。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器