此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  滚动信息 > 正文
滚动信息
我市新设立林业有害生物防控国家级中心测报点两处
文章来源:市野生动植物保护站         发布时间:2017年12月01日
      近日,按照国家林业局造林司防治处及省野保站测报科文件要求,重新调整林业有害生物防控国家级中心测报点,根据全市林业有害生物发生、林业资源分布等情况,我市确定乐陵市、夏津县申报为国家级测报点。这两处测报点的设立将更有利于我市病虫害的动态监测,为下一步准确防治提供科学依据。

  乐陵市是金丝小枣的主产区,有三千多年的历史,有三十多万亩的种植面积,适宜监测枣树等经济林害虫;夏津县拥有我市唯一一处黄河故道国家森林公园,生态区位重要,基础设施完善,树种单一,主要以杨树为主,条件适宜的情况下杨树食叶害虫极易暴发成灾。两地建有独立标本室、药剂药械库、检疫除害处理场,配备有电脑、打印机、单反相机等办公用品,拥有太阳能测报灯、测报工具箱等监测设备,可以较好地保证测报工作正常开展。


(市野生动植物保护站)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器