此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  湿地保护 > 正文
湿地保护
临邑县农林局积极推进凤鸣湖湿地公园绿化工程建设进度
文章来源:办公室、临邑县农林局         发布时间:2018年06月25日
  临邑县农林局积极推进凤鸣湖湿地公园绿化工程建设进度,抽调专业技术人员进驻项目建设指挥部,实地进行技术指导,保证成活率和保存率,确保达到绿化效果。

  临邑县凤鸣湖湿地公园综合开发建设项目总投资8.18亿元,总设计面积3500多亩,绿化面积2130亩,项目以展现丰富多元的湿地景观为设计愿景,平衡水体修复、湿地保护和旅游经济开发之间的关系,打造宜人亲水环境和北方公园湿地典范,协调生态旅游和湿地保护,启迪湿地科普教育。

  该项目以“一堤一湖一花洲”为设计理念,“一堤”是以明代著名的书画家邢侗命名的“邢公堤”,打造商业一体化的滨水绿带,形成临邑特有商业景观带;“一湖”是指湿地范围内打造的水系;“一花州”是指的道路两边形成蔚然花海,打造四季花的海洋、混播四季草籽,做到四季皆有花有景。

  项目于今年3月开工建设,预计12月竣工。目前,700亩水面的230万土方工程已经完成,绿化工程已经完成60%,主要种植树种有垂柳、国槐、雪松、白蜡、法桐、海棠、太阳李、紫玉兰等。

(临邑县农林局 魏亮)






加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器