此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  林改产业 > 正文
林改产业
全市林业系统深入学习贯彻省政府《关于进一步完善集体林权制度的通知》精神
文章来源:集体林权制度改革办公室         发布时间:2018年06月19日
  近日,省政府办公厅印发了《关于进一步完善集体林权制度的通知》(鲁政办发〔2018〕10号,以下简称《通知》),对当前和今后一个时期全省深化集体林权制度改革工作作出安排部署。省林业厅印发了《关于深入学习宣传贯彻落实<山东省人民政府办公厅关于进一步完善集体林权制度的通知>的通知》,要求各地采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛深入学习宣传贯彻落实省政府文件精神。我局将有关文件进行了转发,要求各县(市、区)林业主管部门抓好贯彻落实。

  按照文件要求,市政府将出台相关文件。为使代市政府起草的文件更加符合我市林改工作实际,我局印发了文件,专门向局各位领导、各县(市、区)林业主管部门、局属各科站室征求意见,并多次召开座谈会,讨论修改文件草稿。各县(市、区)林业主管部门也把学习贯彻《通知》精神作为当前的重要政治任务,按照省林业厅通知要求,深入学习领会文件精神,加大集体林改宣传力度,健全林改工作机制,出台制定相关文件,推动各项工作落实。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步完善集体林权制度改革,坚持农村林地集体所有制,在巩固集体林地家庭承包基础性地位上,着力创新体制机制,放活林地经营权,拓展并完善扶持政策和社会化服务体系,构建更加完善的现代林业产权制度。

  下一步,各县(市、区)将认真学习借鉴先进地区集体林权制度改革的经验,结合当地林改实际,大力发展林下经济,促进农民增收致富。积极推进林权抵押贷款,不断扩大林权抵押贷款规模。大力培育发展家庭林场和林业合作社,不断壮大新型林业经营主体。引导推进林权流转,有效促进林业规模化经营,推动全市集体林权制度改革不断取得新的成效。

  (集体林权制度改革办公室 吕昌诚)




加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器