此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  营林造林 > 正文
营林造林
平原县创新举措全力推进行业扶贫
文章来源:平原县林业局         发布时间:2018年06月28日
  为切实履行林业部门在脱贫攻坚中的重要责任,平原县林业局紧抓美丽乡村建设、乡村振兴战略大好机遇,着眼贫困群众在涉农科技方面的渴求,积极开拓思路,创新举措,将惠及民生的相关知识分类编制成册,包含作物种植篇、林业实用技术篇、畜禽养殖篇、健康生活篇和民政政策篇等,送到农户家中,方便群众生产及生活学习借鉴之用。

  一是突出国家的强农惠农政策。手册选取了国家在农村低保、五保供养、慈善捐助等方面的惠农政策,摘取重要篇章,编入技术手册,方便群众熟悉政策。

  二是突出农村主推技术。手册涉及作物种植、林业实用技术、畜禽养殖等技术知识,强调了技术要点、关键环节和注意事项,做到理论结合实际,层次清晰分明,文字通俗易懂,方便群众理解接受。

  三是突出群众身心健康。手册还涵盖了预防感冒高血压、提高免疫力、养生心得等健康生活知识,倡导人民群众树立合理膳食,吃动平衡,戒烟限酒,减盐控压等健康方式,树立有健康身体才能更好地建设美好家园的认识。

  当前《精准扶贫科技手册》,已经免费发放到贫困群众手中,为贫困群众了解政策、学习技术提供了有力帮助,受到了群众的一致好评。

(平原县林业局 张艳龙)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器