此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  营林造林 > 正文
营林造林
德城区林业局就实施造林绿化十大工程进行调研
文章来源:德城区林业局         发布时间:2018年06月26日
  近日,德城区林业局组织相关专业技术人员,就深入贯彻省政府办公厅关于实施造林绿化十大工程通知精神进行了实地调研。

  调研组首先对冀鲁交界二屯镇绿色通道绿化进行详细摸底调查,摸清冀鲁边界防护林林带断档需要完善区域详细情况,在现状图上进行了标注,乡间公路两侧20米需要绿化的路段也进行了标注。随后又现场查看了高标准绿化样板城发路和示范村李庄、杨庄的村庄绿化。

  实地调研结束后,组织召开了座谈会,调研组首先认真听取了二屯镇今后造林绿化工作计划报告。随后与该镇领导进行深入交流,了解到由于今年夏粮减产减收,农民种粮积极性降低,种树积极性提高,群众有了土地流转意愿这一情况。

  调研组对该镇将按照政府主导、群众自愿的原则,边流转土地边绿化,在用足用好上级各项扶持政策同时,加大财政投入力度,积极引进各类社会资本参与造林绿化,打造鲁西北绿色生态名镇的做法表示支持与肯定。

  下一步,区林业局将搞好规划指导和科技服务,助力二屯镇做好增绿这篇文章。

(德城区林业局 张伯林)


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器