此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  经济林 > 正文
经济林
陵城区林业局多措并举加强食用林产品监管、守护舌尖安全
文章来源:陵城区林业局         发布时间:2018年07月11日
  陵城区林业局根据《2018年全省“守护舌尖安全”整治行动总体方案》文件要求,多措并举加强食用林产品监管,扎实开展“守护舌尖安全专项整治行动”。

  一、据实重新登记建档

  通过专项整治工作,将全区所有食用林产品种植户在去年的基础上根据增减的实际情况又重新进行了登记造册,并对他们种植的果品的树种、品种、面积、树龄及种植户的通讯方式都重新进行了登记。

  二、大力推进了标准化生产

  在专项整治工作中,积极开展食用林产品标准化示范园的创建活动,加快标准化生产步伐。开展了以病虫害防治为主的多种形式的无公害技术培训,严禁果农使用国家禁限用农药,推广低毒低残留农药,严格要求果农按照用药倍数、用药次数和安全间隔期合理使用农药。加大了对食用林产品“三品一标”认证和品牌创建的扶持力度,全面提高产品质量安全水平。

  三、进一步建立健全长效机制

  在专项整治工作中,把整治工作与完善监管制度、加强能力建设、促进产业健康发展等结合起来。成立了专职机构和执法队伍,完善了监管制度,实施责任追究。积极引导生产经营者建立和完善食用林产品质量安全追溯制度。使全区食用林产品生产真正做到长期安全、百姓放心食用。

(陵城区林业局 张学义)



加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器