此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  经济林 > 正文
经济林
平原县王打卦镇发展特色林果助力乡村振兴
文章来源:平原县林业局         发布时间:2018年06月28日
  近年来,王打卦镇立足“文化王打卦、生态王打卦、旅游王打卦”定位,以打造“全域旅游乡镇、生态和谐王打卦”为目标,开拓进取,务实苦干,大力发展特色林果产业,以林果促经济,助力乡村振兴。

  做足特色文章。为加快推进全镇农业发展,努力实现生态恢复、结构调整、致富增收目标,该镇紧紧依托资源优势和传统产业基础,大力发展集种植销售、观光采摘、休闲旅游于一体的特色林果业。目前,全镇高标准建设千亩观光采摘林业生态园和探花庄园示范基地2处,发展早玉杏、金太阳杏、秋霜梨、富硒葡萄等经济林果万余亩。

  用好品牌效应。围绕放大林果特色优势,该镇以杏花和桃花为切入点,大力发展特色林果生态游,初春时节,王打卦镇在花园村举办“杏花节”,每年吸引众多游客前来赏花、游玩,叫响了特色林果生态游的品牌。目前,该镇所有的早玉杏、金太阳杏被采摘一空。果农足不出户,就把果实卖了个好价钱。

  助力脱贫攻坚。王打卦镇创新扶贫方式,为帮助贫困户开拓销路、增加收入,将特色林果与脱贫攻坚精准对接。借助3月中旬杏花节的好时机,开展“爱心扶贫认领“杏运”活动,爱心企业及个人共认领贫困户“杏”运树100余棵。金太阳杏成熟后,王打卦镇积极对接认领杏树的爱心企业和个人,及时采摘,并以高于市场价的价格收购贫困户全部果实。

(平原县林业局 张艳龙)


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器