此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  经济林 > 正文
经济林
平原县林业局积极开展果品安全宣传活动
文章来源:平原县林业局         发布时间:2018年06月25日
  为深入推进食用林产品质量安全监管工作,平原县林业局抽调多名林果专业技术人员组成林果技术服务队,巡回到各乡镇村庄田间地头进行宣传,宣传内容涉及无公害林业果品生产技术、果品质量安全小知识等宣传内容,旨在进一步宣传普及果品安全知识,增强果品安全主体责任意识,推动社会各界人事积极参与监督,构建果品生产、经营者诚信守法的外部约束机制。

  6月21日至22日,平原县林业局林果技术服务队又深入到王杲铺镇甜南村甜水湾生态园、杨诗庄昊阳家庭农场、王杲屯个体户、王打卦镇花园村、坊子乡浩龙庄园、欣怡生态园、三唐乡张言村等果园进行果树管理技术服务,通过发放宣传材料和现场解答等果农喜闻乐见的形式,讲解无公害果品生产技术、果品质量安全小知识,指导果农搞好当前果树病虫害的科学防治,受到了广大果农的一致欢迎。

  果品安全宣传活动开展以来,已发放明白纸1000余份,现场解答果农咨询问题2000多人次。通过宣传,强化了果农果品安全意识,提高了果农技术水平,增强了果农抓好绿色食品安全的意识。

(平原县林业局 裴延飞)





加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器