此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  经济林 > 正文
经济林
陵城区滋镇强化人才支撑 大力发展核桃产业
文章来源:陵城区林业局         发布时间:2018年06月22日
  自2017年开始,陵城区滋镇充分借助传统的林业种植优势,与山东省林科院侯立群教授及其研发团队合作,并达成合作协议在赵屯村种植“青林一号”核桃品种。

  目前,基地核桃长势良好,并陆续进入嫁接黄金期,为提高基地核桃嫁接成活率,6月17日,侯立群教授带领其专业的嫁接队伍来到赵屯村进行核桃嫁接,同时耐心的为村民讲解嫁接、日常养护等方面的技术知识。

  近年来,陵城区滋镇党委、政府以“人才”为全面实施乡村振兴战略的总抓手,在发展产业的同时,注重人才方面的引进与培养。为尽快培育出一支留得住、用得上且“懂农业、爱农村、爱农民”的乡村人才队伍,大力培育新型职业农民,陵城区滋镇将以此为契机,加强本土专业人才队伍建设,为下一步开创新局面打下坚实基础。

  

(陵城区林业局 张学义)




  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器