此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  资源管护 > 正文
资源管护
平原县林业局多措并举做好夏季防汛工作
文章来源:平原县林业局         发布时间:2018年07月11日
  自6月25日以后,平原县已进入雨季,将迎来经常性的雷暴风雨天气,为切实做好雨季强降雨防范工作,平原县林业局提前谋划,多措并举扎实做好雨季防汛工作。

  一是修订完善防汛预案工作。结合实际,聚焦短板,突出重点,按照防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的原则,从实战的角度出发,林业局及所属国有林场、苗圃及时修订完善防汛预案,形成完整的防汛工作预案体系,提高预案的可操作性。

  二是做好风险隐患排查和防范整改工作。平原县林业局组织检查队伍对全县主要河道行洪区内阻水树木情况进行全面检查,对发现存在隐患的,将会同所属乡镇、水利等部门清理阻水树木。同时对局办公楼、家属院和下属单位苗圃、林场进行了全面安全排查,对存有隐患的予以及时整改,确保安全度过汛期。

  三是做好应急队伍、应急物资和装备保障工作。防汛期间,林业局按照上级的统一布署和要求,全面落实防汛应对措施,同时配备完善各类应急物资,确保防汛工作人员有专责、物资有保障。

  四是切实加强应急值守工作。平原县林业局认真落实岗位责任制,严格执行24小时“领导带班、专人值守”应急值守制度,坚决杜绝空岗、漏岗和脱岗现象发生,确保信息报送渠道畅通,一旦发生汛情,能在第一时间内向防汛部门和上级主管部门报告,迅速组织人员排除险情,确保汛期安全。

(平原县林业局 裴延飞)



加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器