此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  资源管护 > 正文
资源管护
禹城市林业局多措并举做好夏季防汛工作
文章来源:禹城市林业局         发布时间:2018年07月10日
  进入雨季将迎来经常性的雷暴风雨天气,为切实做好雨季强降雨防范工作,禹城市林业局提前谋划,多措并举扎实做好雨季防汛工作。

  一是做好风险隐患排查和防范整改工作。近期禹城市林业局组织2个检查组对全市主要河道行洪区内阻水树木情况进行全面检查,对发现存在隐患的,将会同所属乡镇、水利等部门清理阻水树木。同时对林业局办公楼、下属苗圃和家属院也进行了全面安全排查,对存有隐患的予以及时妥善安置,确保安全度过汛期。

  二是做好应急队伍、应急物资和装备保障工作。防汛期间,禹城市林业局按照上级的统一布署和要求,成立以党员干部为基础的30人防汛抢险突击队,全面落实防汛应对措施,同时配备完善铁锹、油锯、抽水机、雨衣、雨靴、强光电筒等各类应急物资,确保防汛工作人员有专责、物资有保障。

  三是做好应急值守工作。禹城市林业局严格执行“领导带班、专人值守”的24小时应急值守制度,确保一旦发生汛情,能在第一时间内向防汛部门和上级主管部门报告,迅速组织人员排除险情,确保汛期安全。

  (禹城市林业局 主文菲)




加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器