此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  业务信息  >>  林业科技 > 正文
林业科技
齐河县林业局“一对一”送技术到果园解决林农果园管理难题
文章来源:齐河县林业局         发布时间:2018年06月28日
  去冬今春,大黄乡通过创办土地股份合作社流转土地3000亩,创新发展经济林,目前新栽植果树已发芽生长,进入夏季随着气温的逐渐升高,果树突然出现大面积干枯死亡,近日,齐河县林业局果树站技术人员应邀到大黄乡千亩果园进行技术指导,帮助林农解决果园管理难题。


技术人员仔细查看果树生长情况

  在查看现场果树情况后,技术人员发现新栽植树木成活率不均一,有的地块成活率较高,部分地块几乎全军覆没,有些新栽树木虽已发芽但也已经处于濒死状态。技术人员分析,五月份前,气温较低,树体内贮的营养与水分充分,根系吸收的水分尚可满足树体发芽及生长需要,因而树木能发出新芽。进入六月份后,气温升高,树体水分蒸发散失过快,引起水分供给失调,同时高温使植物新陈代谢旺盛,树木根部的生根促进物质降解过快,不能满足新根生长需要。造成果树枯死的原因主要是由于栽植时栽植时新栽树木毛细根过少、天气冷根系受伤、栽植太深、地势高、盐碱程度大、苗木移植后没有及时给水等原因造成的。

  最后,果树站站长栾峰根据果园不同地块的死亡率及死亡原因,分地块提出了相应的补救措施,力争将林农损失降到最低。

(齐河县林业局 王珍珍)



加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器