此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  机关建设 > 正文
机关建设
不忘初心·重温入党志愿书
文章来源:机关党委         发布时间:2018年07月12日

  7月10日,德州市林业局开展7月份党员活动日活动,在“不忘初心·重温入党志愿书”活动环节, 5名党员重温了入党志愿书,回顾入党初心,分享入党故事,审视自己思想政治发展脉络,坚定了不忘初心、永远跟党走的政治决心。



部分选摘:
   
  ★ 王雪 ★

  由最初的申请入党到成为一名正式的党员,这不是象征着一种结束,而是代表着一个新的开始。在战争年代,老一辈的共产党员用鲜血和生命向我们诠释了什么是对党忠诚。而我们这一代青年党员也要用自己的担当、责任与作为去见证自己的初心,表达自己对党的那份忠诚。这次重温入党志愿书活动使我更加坚定了自己的理想信念,也更加坚定了永跟党走的决心。在今后,我要以实际行动去做一名合格而优秀的共产党员,不辜负组织上对我的期望,也要以更好更新更积极的状态投入到工作中,投入到德州的林业生态建设中,努力为实现伟大的中国梦贡献出自己最大的力量。

  ★ 谢琨 ★

  在这份将永存的《入党志愿书》中,我庄重地写下了自己的入党志愿:我加入中国共产党,一定认真学习马列主义、毛泽东思想,不断用党的理论武装自己;在思想上、政治上始终同党中央保持高度一致。坚持正确的世界观、人生观、价值观;树立吃苦耐劳的敬业精神,充分发挥聪明才智,为林业事业、为祖国建设做出自己应有的贡献。每次重温自己的入党志愿书,我都能感受到一丝鞭策与压力。它让我看到了自己的入党初心,引导着我努力的方向;它提醒着我用什么样的观念支撑自己的初心与责任,也教导着我用什么样的方法保障自己前进的动力。每一次的重温,都让我看到它带给我的成果,每一次的重温,也一次次地印证了这些来自党和组织教导的正确,让我总能如饮甘露,心扉透彻。

  ★ 李震 ★

  做为一名中国共产党员我感到非常自豪和光荣,我要永远听党话,跟党走。1998年12月,我听从党的召唤,怀着报效祖国的梦想,成为一名解放军战士。2002年9月,经过组织的考验,我加入了中国共产党,成为一名预备党员。入党以来,我始终牢记党员职责,牢记面对党旗作出的庄严承诺,听党话、跟党走。在部队服役期间,发扬我党我军的优良革命传统,服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,站好每一班岗,执好每一次勤。转业回到地方服务经济社会发展,都是听党话跟党走的具体行动。2011年12月,经组织安排,我转业到市林业局工作,服从领导,踏实工作,认真钻研业务知识,不断提高自已的工作本领,完成了各项任务。在今后的工作中,我要充分发挥党员的先锋模范作用,高标准的完成好各项任务。积极的参与到“绿满德州·生态美市”造林行动中去,扎实开展绿化模范创建活动,认真做好古树名木的保护管理工作,为建设生态宜居的美丽新德州作出新贡献。

  ★ 耿岳 ★

  2011年我考上了市森林公安局。在林业执法的岗位上,我时刻用党员的标准严格要求自己,用党的思想武装自己头脑,牢牢筑起防腐拒贪的防线,严格按法律法规和办案程序办理各类涉林案件,未发生一起违纪违规现象。经过机关党委将近3年的考察和入党的全部程序,终于在2014年的11月,我成为了一名预备党员,时至今日,光荣入党的兴奋之情仍记忆犹新。如果没有达到党员标准,即使党组织没要求,自己也要在思想上重新入党,重新接受考验。入党不是一个终点,而是一个更高的起点。

  ★ 周建申 ★

  今年是中国共产党成立97周年!明年将迎来建国70周年,2020年将全面实现小康社会,2021年年将迎来建党100百年!作为一名步入新时代的青年党员,生当其时,重任在肩;面对新形势新要求,踏上新征程的我们,任重道远,当不忘初心,砥砺前行,展现有新担当,实现新作为。要常怀一颗感恩之心。不要忘记我们从哪里来,要到哪里去。没有共产党,就没有新中国,更没有我们今天幸福安康的生活。要常怀一颗进取之心。习近平总书记在五四前夕同北京大学师生座谈时强调,每个青年都应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者。要常怀一颗敬业之心。林业是生态文明建设的主体,谱写好生态文明建设的林业篇章是我们每个务林人的应尽职责。既然选择了林业这一行,就应该不问结果,只顾风雨兼程。当立足本职,锤炼党性,担当使命,切实发挥先锋模范作用!围绕全面实施“绿满德州 生态美市”战略,着力打造京津冀南部生态功能区,以青春奋进托举林业梦,为绿色发展贡献力量!

原文下载:
王雪——坚定信念 永跟党走
谢琨——入党故事·我的志愿·我的方向
李震——听党话跟党走建设生态宜居的美丽新德州
耿岳——一波三折入党路,不忘初心永向党
周建申——不忘初心 砥砺前行

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器