此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  林业新闻 > 正文
林业新闻
全国红枣专家来乐陵国家枣树良种基地考察调研
文章来源:乐陵市林业局         发布时间:2017年09月12日
  9月10日,全国红枣专家由河北农业大学刘孟军教授带队一行来到乐陵市国家枣树良种基地考察基地的规划、实施和发展等情况,乐陵市林业局局长王三峰、副局长周涛陪同。

  

  

    基地定植枣优良品种和新品系50余个,采用矮化密植先进栽培模式,综合运用水肥一体化精准施肥技术、轻简化高光效树体管理技术、起垄覆盖、生草等现代化土壤管理制度、设施避雨栽培和绿色安全病虫害综合防治技术,建成集枣树高效生产、良种选育及繁育、示范与推广为一体的现代化枣树科技创新示范基地,为乐陵市及山东枣产业的持续发展提供科技支撑。

  考察队一行首先观看了基地建设情况,随后来到博士工作站查看基础设施建设以及水肥一体化技术运用情况。水肥一体化技术是将灌溉与施肥融为一体的农业新技术,通过可控管道系统供水、供肥,使水肥相融后,通过管道、喷枪或喷头形成喷灌,可以均匀、定时定量地喷洒在作物发育生长区域,使主要发育生长区域土壤始终保持疏松和适宜的含水量。

  最后刘孟军教授对基地未来发展情况提出:尽快理顺管理体制,进一步优化土壤结构和红枣选育品种等宝贵建议。

(乐陵市林业局)


  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器