此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市林业局  >>  林业新闻 > 正文
林业新闻
平原县林业局多举措强化食品安全工作
文章来源:平原县林业局         发布时间:2017年09月12日
    今年以来,平原县林业局认真贯彻落实上级食品安全生产要求,加强对相关食用林产品食品安全的监管,确保了全县林产品食品安全。

  一是深入开展专项整治行动。组织各镇街林业人员开展农药使用专项整治行动,着重加大规模化种植生产基地、“三品一标”基地和标准化示范园检查指导力度。重点整治食用林产品生产中,使用克百威、氧化乐果等剧毒高毒农药,以及滥用菊酯类、多菌灵、毒死蜱等低毒农药的违法违规行为。

  二是落实抽检监测制度。在全县范围内,对葡萄、苹果、梨、山楂等4种林产品进行抽检,同时加大对重点生产单位的抽检监测力度。要求各镇街结合各自实际,围绕有关监测树种,自行开展抽检监测。

  三是强化源头生产管控。从生产企业、农民专业合作社、种植大户开展先期试点,逐步实现全产业链可追溯管理。指导监督生产企业和专业合作组织建立完善生产记录档案;进一步加强食用林产品种植环节使用禁限用农药的监管指导;大力推广使用无公害、绿色、有机产品标准化生产技术。

  四是健全完善工作机制。建立健全监管机构、落实经费保障、完善监管制度。积极联合、配合各级各相关部门,加强监管联动,推进资源共享共用,加大联合执法力度;充分发挥各类媒体的作用,不断加大食用林产品监管工作的宣传力度;利用培训班、专题讲座、科技下乡等各种形式,开展从业人员的法律法规和技术技能培训;畅通公众参与渠道,注重加强互动交流,充分调动公众参与监督,形成社会共治的浓厚氛围。

  

  (平原县林业局)



  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市林业局 版权所有 制作维护:德州市林业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器